加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

哪家公司的现金储备谁最多?前五名居然都是科技巨头

时间:2017-07-20 16:23:28  来源:  作者:

腾讯科技讯据外媒报道,富者越富!据穆迪发布的投资者报告显示,现金最多的仍然是苹果。在2016年底,这个科技巨头的现金储备又增加了300亿美元,从而将其现金总额推高到了2460亿美元,再次位于美国现金储备最多的五家非金融公司之首。

在穆迪去年的年度报告中,科技公司首次占据了前五名的位置;在今年,这五家科技公司依然如故,名列前茅。根据穆迪周三发布的报告,这前五家科技公司分别是苹果、微软、谷歌母公司Alphabet、思科和甲骨文。

在2016年底,科技行业再一次坐拥最高的现金储备8710亿美元,约占美国全部非金融公司现金储备总额1.84万亿美元的47%。其中,前五家公司的现金储备合计为5940亿美元,占比为32%。

2016年底最引人注目的数据还包括海外现金储备:1.3万亿美元。在2015年底,这个数字是1.2万亿美元。其中,科技行业占大多数比例:占52%,约合6690亿美元;而在2015年底,这个数字为6300亿美元。

“由于国内现金已用于分红、回购股票以及收购公司,我们预计海外现金储备将会继续增长,除非美国调整税法鼓励企业回流现金。”穆迪在它的报告中说。

这基本上就是穆迪在去年的报告中说的话。但是今年,穆迪还提到特朗普总统在竞选期间曾提出对回流现金仅一次性征收10%的税款。这远比35%的企业税率低。

“考虑到华盛顿分歧严重的政治气候,今年对回流现金进行减税变得越来越不可能了,更不用说全面的美国税法改革了。”穆迪补充说。

下面来看看这五大公司的现金储备及其海外现金所占的比例:

苹果:2460亿美元,海外现金占94%(2015年为93%)

微软:1312亿美元,海外现金占95%(2015年为94%)

Alphabet:863亿美元,海外现金占60%(2015年为59%)

思科:718亿美元,海外现金占87%(2015年为94%)

甲骨文:528亿美元,海外现金占88%(2015年为87%)

在这个现金排行榜上出现的其他科技公司还包括:吉利德科学公司、高通、社交网络Facebook、亚马逊、英特尔、惠普企业和惠普、购物和拍卖网站eBay和雅虎。

除了科技行业,其他现金充裕的行业还有卫生医疗/医药、消费者产品和能源。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门