加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

刘小玫谈科技金融服务实体经济:汇集各种要素

时间:2017-09-16 16:48:26  来源:  作者:

 新浪财经讯 “新莫干山会议·2017”定于2017年9月15-17日在浙江省德清县莫干山举行,主题为“科技创新与社会变革”。苏州工业园区管委会金融办主任刘小玫出席并发言。

 
 
  关于科技金融服务实体经济,她表示,从政府的角度来看,主要是两方面:一是把各种要素进行汇集,它要达到一定的密度和浓度。比如说在推进科技创新服务实体经济的时候,实际上需要把相关的资源汇集,比如说,园区现在也引进了全国的大学包括研究院、中国医学科学院、中科院的纳米所等,这其实是来源地。
 
  同时,园区也会大力发展众创空间孵化器,一些科技的中小企业到这边来孵化,其刚才讲的是治理,大量的银行机构,园区各类的资金要560多家。她认为,市政府能做的是进行一定程度的集中,还要把这些资源放在一起,让产品能够产生一定的化学反应。园区成立了一个中小企业的发展服务中心,从2009年开始做了8年,把政府的资源放在上面,包括政府的信息、政府信用数据全部都放在里面,这样让真正有融资需求的企业是能够找到他的服务机构,也能让金融和投资机构找到服务的对象,现在做的还是有一定的成效,线上线下的活动也都非常活跃。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门